免疫力を高める栄養素ーその1.
【ビタミンD】
◆天然の抗ウイルス剤
◆不足すると免疫力が低下する⇒病気になりやすい・コロナウイルス感染症は重症化しやすい
◆日光を浴びると体内でビタミンDが作られる
◆カルシウムの吸収を助ける
など、言われている重要な栄養素の1つです。
ビタミンDが含まれている食材は
・カツオ
・きくらげ
・しらす干し
・サンマ
・うなぎ
・干し椎茸
・マイタケ
などなど・・・
毎日15~30分で良いようなので、日光浴をしましょう。
免疫力を高める栄養素ーその1.
【ビタミンD】
◆天然の抗ウイルス剤
◆不足すると免疫力が低下する⇒病気になりやすい・コロナウイルス感染症は重症化しやすい
◆日光を浴びると体内でビタミンDが作られる
◆カルシウムの吸収を助ける
など、言われている重要な栄養素の1つです。
ビタミンDが含まれている食材は
・カツオ
・きくらげ
・しらす干し
・サンマ
・うなぎ
・干し椎茸
・マイタケ
などなど・・・
毎日15~30分で良いようなので、日光浴をしましょう。